Все бывали на Бирже и в магазине и сталкивались там с тем, что вещи названы в честь кого-либо, чего-либо, но кто это, что это, и почему в названии вещи присутствует имя собстсвенное, врятли кто знает, так вот Папа Анархия [7] попытался рассказать об этом ниже, дабы не занимать много времени прочтением топика, написал что считает более-менее интересным.
[3] Цеп Фемиды Фемида, Темис (Qemiz) - богиня правосудия, дочь Урана и Геи, титанида, вторая законная супруга Зевса, мать ор, богинь порядка в природе, и мойр, богинь человеческой судьбы. По одной из версий, Фемида является матерью Прометея
[6] Ветер Скальда Скальд — древнескандинавский поэт-певец.
[1] Меч Бастард Бастардами - называли полуторные мечи.
[5] Зеркальная Кхора КХОРА (кора) (инд.), непальский меч с изогнутым расширяющимся к концу клинком, общая длина до 65 см. Рукоять имеет кольцевую гарду
[1] Жало Мантикоры Мантикора (лат. Manticora) — вымышленное существо — чудовище размером с лошадь с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Покрыто рыжей шерстью, имеет три ряда зубов и глаза, налитые кровью. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно.
[7] Клинок Каурава Кауравы — все потомки династии Куру (включая и ранее живущих, то есть, к примеру — Бхишма тоже относился к Кауравам), за исключением Пандавов. Столица кауравов — Хастинапур.
[7] Клинок Пандава ПАНДАВЫ (бхараты) — главенствующие персонажи индийской эпопеи «Махабхарата» (сложилась к IV в. до н.э. на основе сказаний, истоки которых восходят ко второй половине 2-го тысячелетия до н.э.) После длительной борьбы бхараты одержали победу и завладели землями тритсу на реке Джамна. Столицей бхаратов стал Хастинапур, располагавшийся там, где ныне стоит Дели. Там правила Лунная династия. Когда сменилось семь поколений, царь бхаратов женился на девушке из племени тритсу, и от этого брака у них родился сын, которого назвали Куру. Он основал Солнечно-Лунную династию, которая впоследствии разделилась на роды Каурава и Пандава.
[1] Григорианский Ремень Григорианство (григорьевщина) - раскольническое движение, существовавшее в Русской Церкви в 20 - 40-е гг. XX века. Оно возникло в трудное для Церкви время в условиях крайней разобщенности между епархиями и церковной властью.
[2] Иберийская Каска Ибе́ры — народ, живший на территории современной Испании, примерно с 3-его тысячелетия до нашей эры. Учёные расходятся в высказываниях на счёт происхождения иберов. Одни предполагают, что они пришли с средиземноморского побережья, другие думают что иберы прибыли из Северной Африки.
[3] Эйваз Эйваз (ᛇ)— тринадцатая руна германского алфавита. Название руны означает "тис"
[4] Копье Озириса Оси́рис (греч. Ὄσῑρις — грецизированная форма египетского имени Усир) — бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии.
[4] Шлем Сагиба (татарск.) - господин; слово это прибавляется к именам многих ханов и военачальников
[5] Жилет Ликтора Ликтор (лат. lictor) — Упоминаются в истории со времени правления в Риме этрусских царей (VII век до н. э.). Первоначально ликторы были исполнителями распоряжений магистратов, позднее осуществляли лишь охранные и парадные функции при них. Охранные и парадные функции ликторов заключались в том, что вооружённые фасциями, ликторы сопровождали высших магистратов.
[7] Бургундский Шлем Бургу́ндия (фр.) — историческая область и регион на востоке Франции. С севера регион граничит с Лотарингией, а на юге с Савойей. На территории Бургундии расположены департаменты Кот-д’Ор, Сона и Луара, Ньевр, Йонна.
[5] Пояс Ракшаса Ракша́са (санскр. «стража») — в индуистской мифологии — племя злых демонов, поедающих плоть (что является строжайшим табу в индуизме). Ракшасы в индийском эпосе — постоянные противники богов и асуров P/s Попутно Асуры (от санскр. и пали «асура») — в буддизме и индуизме — божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма
[7] Сердце Аримана Ариман или Ангра-Майнью (древнеперсид. Ahriya mainyus, зендское añhro-mainyus, т. е. «всеуничтожающий дух») — олицетворение зла в зороастризме. Поэтому он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая, творцом ядовитых растений, хищных зверей; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия.
[8] Беотийский Шлем Беотийский шлем — кавалерийский шлем. Появился в Беотии, потом его переняли в Фессалии, также его взяли на вооружение македонские гетайры.
[4] Утренняя Триада [4] Вечерняя Триада "ТРИАДА" одно из общих названий различных антиманьчжурских тайных обществ в Китае в 18 - нач. 20 вв.
[4] Серьги Изиды Исида (Изида) — одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса (о нём писал выше), мать Хора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога.
[4] Серьги Астарты Астарта (Аштарта) — сирийско-палестинская богиня, культ которой проник в долину Нила при XVIII династии. Она почиталась как воительница, покровительствующая царю, «владычица» колесниц и лошадей. Ее изображения редко встречаются на памятниках частных лиц — вероятно, здесь она представлялась исцелительницей, отгоняющей своим оружием (копьем и щитом, реже стрелами) демонов болезней.
[4] Серьги Воды Итиля Итиль (Атиль) — столица Хазарского каганата в cередине VIII — X веков.
[5] Карающая Фасция Фа́сции (лат. fasces) — атрибут власти царей, в эпоху римской империи — высших магистратов. Перетянутые красным шнуром либо связанные ремнями пучки вязовых или берёзовых прутьев.
[6] Ас-Сабах Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах — эмир Кувейта, глава королевской династии ас-Сабах. Четвертый сын шейха Ахмеда ас-Сабаха
[10] Шипы Горгоны ГОРГОНЫ в греческой мифологии крылатые женщины-чудовища со змеями вместо волос; взгляд Горгоны превращал все живое в камень. Из трех Горгон единственная смертная - Медуза.
[7] Гребень Амферона АМФЕРОН (Ampheron) -демон, вызывамый заклинанием.Является в виде старика, открывает скрытые сокровища/клады.
[7]Сапоги Драккар Драккар (норв. Drakkar) — деревянный корабль викингов, длинный и узкий, с высоко загнутыми носом и кормой. Размеры кораблей колебались от 40 до 60 метров. Строились из ясеня, сосны или дуба.
[7]Щит средиземья Средиземье — одна из первых и самых известных фэнтези-вселенных. Оно является местом действия основных произведений Толкина — «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец», значительной части «Сильмариллиона», а также ряда «вольных продолжений» других авторов.
|