Четверг, 13.08.2020, 22:26
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форма входа

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Влиятельность
склонностей

Мини-чат

Сайты кланов Порядка


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Затерянный среди густых тропических джунглей Дельфиньего острова и отрезанный от лежащего к северу континента глубокими и таящими не меньшую опасность водами Южного моря, Анкор долгое время был изолирован от остального мира Карнаж. Открылся этот город для жителей Карнажа сравнительно недавно, и сразу же поразил своих первых поселенцев своим уникальным миром.

По традиции знакомство с городом начинается с Телепорта, который Вас сюда перенес.

Терраса Странников - это первая городская локация в которую Вы попадаете после выхода из здания телепорта. В этой городской локации, помимо здания телепорта, находятся так же такие городские сооружения как почта и постоялый двор.


Террасы имеют разную высоту. Эффект потрясающий. Идешь, и над тобой вся эта громадина нависает. Чтобы попасть на верхнюю террасу, нужно преодолеть довольно крутую лестницу. Ступени здесь такие же узкие и высокие, как у пирамид майя. Возникает такое чувство, что вниз Вы уже не спуститесь.


Обязательно задержите свой взгляд на изображении локации. Примечательность Анкора заключается в том что это первый "подвижный" город в Карнаже! Тут можно увидеть птиц, перелетающих по городу и колыхание пальм, окружающих городские стены.

Долгое время первые поселенцы вели споры, какая из построек Анкора самая древняя. Сейчас все сошлись во мнении, что это Храм-Замок, который находится к северу от Террасы Странников на Центральной площади Анкора.

При спуске с Террасы Странников хорошо видны башни самого известного храмого комплекса — Хмам-Замка Анкора. Никто из здешних постояльцев не знает кто построил это Чудо света. Храм опоясан рвом и занимает очень большую площадь Центральной площади Анкора.

Храм-Замок можно назвать «погребальным» храмом. Есть предположение что давние жители Анкора затеяли его строительство, чтобы после смерти туда был помещен прах их правителя. Так что можно с уверенностью говорить о том, что назначение у Храм-Замка Анкора то же, что и у египетских пирамид. К храму ведет выложенная камнем дорога.

Храм-Замок Анкора имеет форму трехступенчатой пирамиды. Стены его покрыты искусной резьбой.

Венчают храм пять башен. С чем их только не сравнивают: и с ананасами, и с еловыми шишками. А ведь действительно похоже. Высота центральной башни очень велика, и скорее всего именно поэтому стоя у ее подножия Вы начинаете ощущать себя каким-то пигмеем. Тут понимаешь, что легенда о божественном происхождении Храм-Замка Анкора возникла не случайно.

Внутренние залы Храм - Замка Анкора потрясают своим величием и небывалыми размерами.
В Центре Центрального зала Храм - Замка расположенна статуя какого-то божества, но пока что никто с уверенностью не может сказать кому именно она пренадлежит.

Исходя из древней легенды, постояльцы Анкора склонны к мысли о том что статуя пренадлежит сыну Бога Индры. В легенде сказанно, что когда-то он побывал в небесных чертогах у своего отца. Сыну очень понравился коровник Индры и он решил построить у себя точно такой же, но только в виде дворца. Так что Храм - Замок, это точная копия коровника Индры.

Все залы и локации Храм - Замка Анкора расположенны на нескольких этажах, взобратся на которые можно по лестничным пролетам высеченных из камня.

Складывается впечатление, что древние строители Анкора строили свои храмы примерно так: они просто нагромождали каменные глыбы, привезенные из карьера друг на друга, а потом отсекали все лишнее. Все анкорские здания складывались из блоков, между которыми не было цементирующего раствора.

Золотые ряды Анкора получили свое название от многочисленных торговых построек, которые тут расположились.

Строение для каждой локации сделанно очень грамотно и изыскано с архетектурной точки зрения. Для тех торговцев у которых не хватило места или средств расположить свои торговые площадки внутри Биржи или магазина, имеются самодельные деревянные леса.

На Золотых рядах Анкора расположены стандартные постройки связанные с внутренней валютой Карнажа - Биржа, Аукцион, Оптовый Магазин и Игорный Дом.

Здесь постоянно толпится местный люд в поисках подходящего обмундирования по низким ценам.

Ходить по Анкору не безопасно. Конструкции не вполне надежны. Мягкий камень разрушается грибком, фундамент проседает, и блоки смещаются. Того и гляди, что-нибудь свалится на голову. Когда ходишь, больше смотришь не под ноги, а наверх.

На Серебряных рядах Анкора расположен еще один потрясающий дворцовый комплекс.

На террасах этого великолепного здания удобно расположились служебные городские локации, такие как: Банк, Больница, Магазин Чудестных Вещей, Ломбард и Лотерея.

Все здания, расположенные на террасах Серебрянных рядов утопают в джунглях и леанах. Это не удивительно, так как город очень долгое время был необитаем, и природа начала заново завоевывать некогда "украденную" у нее местность.

Народа здесь не очень много. Но чудеса встречают нас на каждом шагу, можно заглянуть: в Магазин чудесных вещей, там вы найдете много полезных вещиц так, же тут можно снять сестерции со своего счета в Банке.

А если настали трудные времена, то придется пойти в Ломбард. После трудных и кровопролитных боев можно излечить свои травмы в Больнице, и попытать счастье в Лотерее или зайти в Игорный дом.

Попав в Арену, Вы понимаете, что в этом великом месте ведутся смертельные битвы.

Когда присутствуешь на одной из трибун (трибуна Зачинщиков или трибуна Защитников), Вы наблюдаете, как ведут кровопролитные сражения за Караван или же Генеральные Сражения кланов Карнажа.

Тут же не далеко слышны крики и стоны заключенных, которые сидят за свои не обдуманные поступки в Тюрьме.

Главной особенностью этого города является то, что здесь не работает лицензия "Наемника", есть только наймы с помощью "Руны вмешательства" или в простонародье "Сесовый найм", остальные лицензии работают как и во всех городах.

В этом городе очень много вампиров, это обосновано тем, что здесь у "Тьмы" влиятельность склонности : "Господствующая" на протяжении уже долгого времени, и вампиры не собираются сдаваться. В этом городе очень мало 10-ых и 11-ых уровней.
Этот город популярен для людей которые качают хорошую статистику побед и доблести, поэтому здесь очень много "Реальщиков".

В этом городе чаще всего проходят бои склонностей, которые в последнее время организуют каждые выходные консулы "Тьмы" и "Света". Так же в этом городе самая красивая местность, все как будто живое.



Самый храмовый город Анкор - самый красивый во всей Азии

Город Анкор находится в Камбоджии.
Это один из самых крупных храмовых комплексов в мире. На площади 200 квадратных километров расположено почти две сотни культовых сооружений.

В IX веке Яшоварман I начал строить здесь столицу королевства кхмеров. Этот народ и сегодня составляет большинство населения Камбоджи. После смерти Яшовармана строительство продолжали его преемники. Но в ХV веке столица королевства была перенесена в Пномпень и Анкор поглотили джунгли.

Гора Пном Бакхенг, называют еще Голупурой, горой Голубева. Ее назвали так в честь большого путешественника и исследователя Виктора Голубева. Он был потомком питерских интеллигентов, которые перебрались во Францию в 1917 г.. Виктору Голубеву удалось первым доказать, что храм, расположенный на вершине горы Пном-Бакхенг, является самым древним сооружением Анкора.

В 30-х годах Голубев провел здесь раскопки, которые подтвердили его гипотезу. Во времена Яшовармана буддизм у кхмеров еще только начал распространяться. Сам король был индуистом, поэтому и храм построил индуистский. С его вершины открывается прекрасный вид. Правда, весь Анкор отсюда взглядом не
окинешь, слишком он большой.

На севере находиться Анкор-Тхом, Большой Анкор, но вряд ли его отсюда увидишь, на юго-востоке — Анкор-Ват, знаменитый храм, силуэт которого помещен на государственный флаг страны. Чуть дальше — Та Пром и еще дальше на восток храм Бантей-Срей.

С горы Бак-Хенг хорошо видны башни самого известного храма комплекса — Анкор-Вата. Построил это чудо света в XII веке король Сурьяварман II. Храм опоясан рвом и занимает площадь 200 га.

Анкор-Ват имеет форму трехступенчатой пирамиды. Стены его покрыты искусной резьбой. Наиболее часто встречающаяся фигура здесь — это фигура апсары — богини, небесной танцовщицы. Их здесь тысячи, ни одна из них не похожа на другую.

У них разное выражение лиц, разные фигуры, украшения. Один пояс не похож, например, на другой. Отличаются браслеты на плечах. Если внимательно посмотреть на головные уборы, то они тоже отличаются друг от друга.

Когда-то здесь, на Королевской площади, был дворцовый комплекс, включавший в себя сам дворец и несколько храмов. От всего этого великолепия осталась лишь одна башня храма Пхменеакас.

По легенде, в этой башне жила душа девятиглавой змеи, властительницы королевства. Каждую ночь она принимала облик женщины, и правитель должен был подняться к ней на ложе перед тем, как идти к своим женам. Считалось, что если король пропустит хоть одну ночь, то случится несчастье. Поскольку короли уже давно не живут в Анкоре, и дух 9-главой змеи здесь больше не появляется.


Рядом с местом, где стоял когда-то королевский дворец возвышается по истине удивительное сооружение — храм Байон, у него 50 башен. К центральной можно подняться и окинуть взглядом весь комплекс.

В Байоне трудно отделаться от ощущения, что за тобой все время кто-то пристально наблюдает. Этот кто-то — буддийское божество Авалокитешвара, олицетворение милосердия и сострадания. Его ликов здесь ровно 200, по 4 на каждой башне. Моделью для скульпторов служил сам Джаяварман VII.

О существовании заброшенного города знали и сами кхмеры и европейцы. Португальские путешественники побывали в нем еще в XVI веке. Однако по-настоящему открыл древний город для Запада фрацуз Анри Муо.


Автор статьи: © AnteBarbamDonesSeneS Информация о персонаже
Carnage-school.narod.ru