Суббота, 25.05.2019, 05:10
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форма входа

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Влиятельность
склонностей

Мини-чат

Сайты кланов Порядка


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

«Ты мной не подавишься, только икнешь, ты многих сожрал и достойней и лучше. Я в горле не встану, как острая кость, но самого главного ты не получишь».

Мы шли в Порядок. У каждого был свой путь, в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем у соседа. На моих глазах менялась склонность, приходили и уходили люди, приносили свои идеи, пытались перекроить все под себя. Были и войны, были ссоры, был всеобщий мир и братание. Как любая семья, мы разные. Даже взгляды на склонность могут варьироваться. Ортодоксы, с зубовным скрежетом встречающие хаосников, жесткие люди, чьи действия напоминают о временах Инквизиции, добряки, способные вылечить врага – у каждого свое. И только в одном мы сходимся – дисциплина и порядок превыше всего, даже личных интересов. И каждый из нас частица целого. Плюнул в одного – плюнул в каждого из нас. Это не значит, что мы будем защищать любую паршивую овцу – если человека наказывают за дело, мы возражать не станем. Сами можем помочь. К счастью, случайные люди уходят рано или поздно, не выдерживают. Но бывают и другие случаи, когда наших бьют только за то, что они – Порядок. Такого прощать не собираемся.

Склонность всегда была сильна своей дружбой, чувством плеча. Здесь действительно чувствуешь незримую поддержку за спиной. Склонность крепла, стала привлекательной для людей. И к нам потянулись халявщики, наслышанные о том, что здесь задарма лечат, вмешиваются и прочие услуги за так предоставляют, лишь бы у тебя был значок Порядка. К их разочарованию, у нас оказались не только права, но и обязанности. Неспособные соответствовать даже минимальным требованиям, свою лень и никчемность они называли уникальностью. Правда, таких уникальных на каждом шагу встречаешь: хотят получить много, не шевельнув пальцем. Хуже всего, что по ним судили о склонности. К счастью, нынешняя война заставила мусор задуматься. Кое-кто заранее снял значок, боясь трудностей. Но это явные признаки. Есть и такие, кого можно назвать осторожным трусом. Они не хотят лишаться привилегий, получаемых со значком Порядка, но и не хотят поддержать тех, кто пытается отстоять склонность. У каждого наготове умный, взвешенный ответ, они готовы объяснить любому, даже тем, кто их ни о чем ни спрашивает, почему они не могут вмешаться в бой за соратника. Пользуются тем, что кнопки «Исключить из склонности» не существует. Да, приятно стоять в сторонке, качаться, втихомолочку хихикая над идиотами, которые пытаются биться, отстаивая свою склонность, свое самоуважение.

Это игра, говорите вы, в ней надо расслабляться. И люди расслабляются до такой степени, что забывают поддерживать человечность. Сил не хватает им, слишком расслабились, скатились в скотство. Я бы вспомнил Древний Рим. Великое государство было, без тени иронии говорю. Даже поздний Рим был могущественный. Но пал под натиском варваров и христиан. Слишком расслабились граждане Рима, слишком привык плебс к халяве. Пока легионы рубились на границах, пытаясь остановить варваров, плебс развлекался вовсю, считая, что уж в его жизни ничего страшного не случится. Представляю, какое сильное разочарование они пережили, увидев захватчиков на улицах Рима. С христианами было так же. Умные, образованные язычники с одной стороны и грязные, косноязычные рабы с другой. Боги Рима разрешали все, можно было оттягиваться вовсю, не терзаясь вопросами об этичности такого балдежа. И Бог христиан, строгий и жесткий, ставящий дух выше плоти. Кто победил в этом споре, известно даже двоечнику. Сейчас практически такая же ситуация. У нас возродились и Древний Рим, с его свободными нравами, где не стыдно подставить задницу любому желающему, лишь бы подняться на ступеньку выше и те, кто пытается отстоять какие-то странные, эфемерные понятия, как Долг, Честь, Дружба.

Я знаю, умных зрителей смешат попытки дать отпор гильдии Гуся (кнайтам, хонорам, пернатым, нашим господам благодетелям – подставьте сами удобное название). Хай-левелы, с камнями и сестровыми рунами, с почти идеально подобранными комплектами против оборванцев, которые даже на кастет собирают месяцами. Захватывающее противостояние. Элита боксерского мира против детского сада. Исход вроде понятен. Первые бои это подтвердили. Ленивые оплеухи и зарвавшиеся сопляки разлетелись по сторонам. Но потом малыши утерли сопли и снова гурьбой повалили в бой. Это стало раздражать, не спорьте. А когда малыши сумели завалить большого дядю, щелкнули его по носу – тут у некоторых взрослых нервы не выдержали. Стыдно проигрывать тем, кого за людей не считали. И даже уверения подхалимов: «Вы все равно намного сильнее, нагибаете их, как хотите», радости не доставляют. Причина проста: гильдии есть, что терять. Камни ломаются, серии прерываются, руны горят напрасно, не принося победы. Приходится сидеть в маринадах, организованных мелочью пузатой, с которой даже опыта не взять. А нам действительно терять нечего. Серии побед не каждому доступны, камней нет, доспехи ломаются – ну и фиг с ними, все равно слишком много неудачных боев, а теперь есть шанс, пусть даже мизерный, но все же шанс – победить. И ради этой победы не страшно проиграть даже не сто – двести раз, триста раз.

Я – Порядок. Я гол и нищ, я слаб – но за моей спиной семья и друзья, за мной те, кто лечил меня после кровавых боев, поддерживал морально, когда у меня не шли бои. Я мясо, скажете вы. Но я гордое мясо. Я не хочу, чтобы меня называли быдлом, бросали крохи опыта и указывали, в какой бой идти и где мне выигрывать, а где утереться и надеяться, что кто-то позволит подобрать объедки. Я буду лезть в любой бой, если меня попросят соратники, даже в самый проигрышный. Порядок защищал меня – теперь настало время платить и я буду защищать Порядок. Я сделаю все возможное, чтобы все видели, чтобы мы не будем прогибаться, не будем помалкивать, когда нас унижают. Я буду биться за то, чтобы в будущем любой, даже самый невзрачный воин, вступая в мою склонность, с гордостью произносил: «Я – Порядок»! Путайте, кровавьте, ослепляйте – мне не страшно. Я никогда не буду один, за мной те, кто поддержит меня всегда, как поддерживал до этого, и будет поддерживать вновь. Я не бегаю по всем сильным кланам и гильдиям, в поисках безопасного места. За мной те, кто не меряет дружбу сестерциями, не пристраивается у теплого места. За мной те, кто вместе со мной скажут: «Я – Порядок!»


Автор:  El sordo