Пятница, 14.08.2020, 00:05
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форма входа

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Влиятельность
склонностей

Мини-чат

Сайты кланов Порядка


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Город Саркел расположен на бескрайних степях у склона Ведьминых холмов, на северо-востоке Карнажа, регионе известном своими суровыми климатическими условиями, практически непригодными для существования людей.
Как только Вы попадаете в город, складывается впечатление что населяющие город персонажи обоснавались прямо на обломках некогда могучей крепости. Но если оглядется, то становится понятно что здешние постройки имеют замысловатый вид из-за того что некогда этот город был основан кочевниками.

Даже телепорт, котрый перенес Вас в этот город, похож на натянутую шкуру, через которую лежит путь на Внешний двор Саркела. Именно сюда Вы попадаете сразу же после того как пройдете через ворота телепорта.

Внешний двор Саркела представляет собой городскую местность, обнесенную неровной, слегка покосившейся стеной. Складывается такое впечатление что на месте Саркела некогда находилась какая-то крепость, но ее давным давно покинули все жители.


На Внешнем дворе помимо телепорта, также расположились Саркелская почта и Постоялый двор.
Почта находится на стене, которая окружает Саркел, а вот постоялый двор обосновался около этой стены, прямо под почтой. Если бы эти две постройки уведел архитектор он бы ужаснулся - это не здания а их подобие. Больше похоже на завал из деревянных досок в пустотах которых прорубили "уютные" комнаты.

С Внешнего двора Вы попадаете на Центральную площадь Саркела.
Центральная площадь с расположенными на ней хозяйствующими постройками, особо ничем не примечательна, кроме большого изобилия пьяного люда, мелких постоянных стычек между персонажами и бесчисленных шатров и юрт мелких кочевников и переселенцев из других городов.
В центре Центральной площади Саркела возвышается замок - жилище действующего хана Темуччина, в котором традиционно проводятся бои между местными жителями и заезжими торговцами, магами и воинами.


Все остальные локации, наполняющие Центральную площадь Саркела обсолютно схожи в названиях с аналогичными локациями в дургих городах, но все же есть некоторые отличия!


К примеру - Идолы войны - аналог Чаши войны в Китеже. Именно в этой локации главы кланов Карнажа решают свои задачи по вопросам заключения союзов и обьявления войн.


Так же стоит обратить внимание на Храм Саркела и Таверну.
Всегда казалось что храм должен быть схож с чем то великим, могущественным и чистым, но не в Саркеле!
В этом городе Храм представляет собой юрту злобного шамана-людоеда, либо шатер старого Орка вышедшего на пенсию. Такое впечатление складывается от того, что это "здание" не сделанно, а скорее собранно из обломков кораблекрушения, а в добавок к этому маковка храма увенченна голым черепом Огра-мага.
Кажется, что строители этого сооружения пытались запугать незванных гостей, и всячески отбить у них желание посетить это место.

Что касается Таверны Саркела, то отличие с ее аналогами в других городах только в названии.

В Саркеле таверна носит "многообещающее" название - "Жажда Темерры". Будьте предельно аккуратны прежде чем зайдете "на огонек". Дело в том что Саркелская таверна находится очень высоко на развалинах и держится "на двух гвоздях".
Один неверный шаг и вся подвипившая компания полетит в пропасть вместе с трактирщиком.

Внутренний зал Замка Саркела представляет собой огромную пустую комнату, сложившуюся из завалов старой крепости. Кочевники и переселенцы на скорую руку возвели тут оградительные сооружения из старых бревен и шкур, поэтому даже шопот в соседних локациях слышен довольно отчетливо.

Единственным моментом в Замке, на который стоит обратить внимание, я вляется Центральный зал Замка Саркела. Именно в этой локации находится трон нынешнего Хана Саркела Темуччина. С Ханом можно поговорить о том что происходит в городе, а так же можно взять у него задание (квест). Цель этого квеста напрямую связанна с таинственным Разломом который находится в этом городе. Пока доступ в разлом имеют лишь персонажи девятого уровня.


Путь на Торговый двор Саркела лежит через Центральную площадь. В центре этой городской локации некогда находилась укрепленная башня, но после долгих лет простоя она изрядно обветшала и осыпалась, хотя это не помешало разношерстным переселенцам и кочевникам обустроить ее для своих нужд.

Похоже на то, что башню пытались востановить и предать ей былое величее. Такое впечатление складывается от того что окружающие башню замысловатые сооружения больше похожи на строительные леса а не на здания.

Но, корыстолюбивые торговцы и ремесленники не стали ждать долгого ремонта и обустроили свои полатки прямо на этих строительных лесах.

Торговый двор полностью обнесен достаточно высокой каменной стеной которая защищает город от сильных порывов ветра и песчанных бурь. Наверное именно поэтому эта городская локация стала служить в качестве Торгового двора.

Каких либо новых или привлекающих внимания построек тут нет. Повсюду только людская суета и большое количество торговцев, поэтому не будем останавливатся и пройдем на следующую городскую локацию продолжая свое знакомство с этим таинственным городом.

Двор Шаманов представляет собой служебную часть города Саркел.
Такое название эта городская локация получила благодаря расположенному здесь зданию Больницы.

Обратите внимание на изображение этой локации слева.
Сразу же бросается в глаза "зубыстый" тоннель с доржкой для вагонеток. Наверное когда-то очень давно тут добывали какой-нибудь древесный уголь либо вели археологические раскопки, но тем не меннее, сейчас это место отведенно для нужнд Больницы.

Пурашют, который Вы можете наблюдать по соседству с Магазином чудестных вещей, оказался там совсем не случайно.
Скорее всего он используется здешней Бабкой Ведуньей для доставки уникальных предметов в свой магазин.

Но учитывая ее древний возраст, импортом уникальных предметов занимаются скорее всего наемные работники.
Так же не случайно и расположение Банка. Он находится "этажем" выше от Магазина чудестных вещей. Сделанно это для того чтобы горожане не утруждали себя долгими прогулками по городу для того чтобы расплатится сестерциями за "заморские товары". Не удивлюсь если у Бабки Ведуньи есть степень по маркетингу - Банк + Магазин чудесных вещей по соседству никогда не даст шанса передумать покупателю.
Шатры Сражений - это так называемые "вторые ворота" в город. Именно в этой городской локации проходит Битва за Караван. Как Вы уже знаете, для того чтобы принять участие на какой-либо стороне в битве, нужно пройти на соответствующую локацию. Если Вы я яляетесь обладателем Лицензии Торговца то Вы конечно же заинтересованны в том чтобы Караван свернул в сторону Оптового магазина - следовательно Вам нужно пройти на Трибуну Защитников. Ну а тем, кто хочет чтобы Караван свернул в обычный магазин, следует занять место на Трибуне Зачинщиков.

Шатры Сражений Саркела являются одной из самой интерестной локацией в городе. Это обьясняется еще и тем, что именно в этой городской локации находится "Саркелский Разлом" - Вы можете его наблюдать на изображении этой локации слева.

Пока что доступ в Разлом имеют только персонажи девятого уровня. В этой городской локации Вы можете встретить двух эпических персонажей - Торговца Аш Хашанбада и Серого Баллфрога. Их предназначение заключается в том что они выдают квесты для тех кто собирается совершить поход в Разлом. За выполнение этих квестов Вас ждет щедрое вознаграждение в виде всяческих уникальных рун и предметов.



Саркел - город, который существовал на самом деле...

Саркел (от хазарск. «белый дом») — хазарский, позже русский, город-крепость на левом берегу реки Дон. В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища.

Более правильное (хазарское) название — Шаркил. Традиционное наименование «Саркел» взято из греческого языка, где звука «ш» не существует, поэтому он передаётся через «с».

Крепость построена между 834 и 837 годами в районе пересечения торговых сухопутных дорог с водным путём по Дону. По просьбе правителей Хазарии Кагана и Бека, обратившихся к византийскому императору Феофилу, строительство велось при посредничестве византийских инженеров во главе с Петроной Каматиром. Саркел стал главным фортпостом на северо-западной границе Хазарии. Несколько раз упомянут в письменных источниках. В нём базировался регулярно сменяемый гарнизон из 300 воинов.

В 965 году Саркел был разгромлен князем Святославом Игоревичем. После этого поселение перешло под власть Руси и стало называться по-русски - Белая Вежа. В киевском Софийском соборе имеется настенная надпись XI века, в которой упоминается
«Тятькюш, попин беловежский». Она содержит, кроме славянских, и тюркские слова; из неё мы узнаём, что среди тюркских жителей Саркела были христиане и христианские священники, а поминальные надписи у них допускалось делать не на церковнославянском, а на родном языке. В 1103 году Владимир Мономах забрал с собой на Русь печенегов и торков. Они составляли гарнизон Белой Вежи до тех пор, пока половцы в 1117 году не разорили город, и он был покинут жителями.

Долгое время местоположение крепости определялось гипотетически, обычно в районе наибольшего сближения Дона с Волгой. Проведённые в 1934—1936 годах в регионе раскопки позволили Михаилу Артамонову идентифицировать с Саркелом Левобережное Цимлянское городище.

Крепость располагалась на мысе, отделённом от берега рвом. У стены находился второй ров. По форме крепость представляет собой четырёхугольник (193,5 м на 133,5 м). Выстроена из обожжённого кирпича, кладка бесфундаментная. Толстые (3,75 м), высокие (не менее 10 м) стены усилены башенными выступами и массивными угловыми башнями. В северо-западной стене находились главные ворота, вторые ворота (меньшего размера) располагались на северо-восточной стене и выходили к реке. Крепость имела несколько линий обороны. Внутри делилась на две части поперечной стеной. В меньшую юго-западную часть можно было попасть только изнутри, в её южном углу располагалась укреплённая квадратная башня-донжон.


Вскоре после постройки Саркел стал быстро заселяться и превратился в торгово-ремесленный город. Всё внутреннее пространство было застроено жилыми домами.

Население состояло из двух этнических групп: цитадель занимали тюркские кочевники (жилища в виде юрт), остальную часть — местное аланское население (жилища в виде землянок). Функционировали литейные, кузнечные, гончарные мастерские и караван-сараи.

После гибели поселения кирпичи крепости использовались местным населением для своих построек, так что к моменту раскопок от строений остались только отпечатки на земле. Остатки крепости исследовались археологически в 1934—36 и 1949—1951 годах в рамках Волго-Донской новостроечной экспедиции. Обследовано менее трети площади памятника. В 1952 году Саркел был затоплен при строительстве Цимлянского водохранилища. Найденные на месте этого города предметы выставляются в Эрмитаже.


Автор статьи: © AnteBarbamDonesSeneS Информация о персонаже
Carnage-school.narod.ru