Пятница, 14.08.2020, 00:12
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Влиятельность
склонностей

Мини-чат

Сайты кланов Порядка


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Carnage и реальность
Carnage и реальность
01:22

Аркаим - суперобсерватория древних ариев?
                                                                                                        
Аркаим был открыт летом 1987 года, уже в 1991 году территория памятника была объявлена заповедной (в статусе филиала Ильменского заповедника). Явление Аркаима заставило историков изменить представления о бронзовом веке на территории Урало-Казахстанских степей. Теперь выходило так, что они не были задворками мира, вступавшего в эпоху цивилизации: высокий уровень развити металлургии обеспечивал этому региону весьма заметное место в культурном пространстве, протянувшемс от Средиземноморья до нынешнего Казахстана и Средней Азии. И некоторые однотипные металлические предметы чудесной выделки, находимые то где-нибудь на побережье Эгейского моря, то на Южном Урале и свидетельствующие о протяженности культурных связей, оказывается, кочевали караванными путями не "оттуда сюда", как всегда считалось, а "отсюда туда"... Очевидно, излишне доказывать, что правильное представление о направленности таких потоков важно не только для удовлетворения местно-патриотических амбиций. Открытия подобного уровня совершаются действительно редко - может, раз в столетие.


Демиург
 
Демиург-в античной философии, в частности, у Платона, персонифицированное творческое начало мироздания, создающее мир ( космос ) из материи сообразно с вечным образцом - эйдосом. Этим демиург отличается от бога теистических религий, творящего мир из ничего . Демиург создает низших богов, мировую душу, бессмертную часть человеческой души. Впоследствии демиург отождествлялся с логосом, умом, вкусом. В отличие от бога теистических религий, демиург не всесилен. Стремлению демиурга устроить все как можно лучше противостоит сопротивление материи в виде детерминистической необходимости. Часто демиурга идентифицируют с Богом Ветхого завета. Понятие демиурга играло важную роль в космологических построениях гностицизма и в герметической традиции.


Китеж

(Ки́теж-град, град Ки́теж, Большо́й Ки́теж) — мифический древнерусский город, находившийся якобы в северной части Нижегородской области около села Владимирского и города Семёнова на реке Люнде.
На месте, где по преданию некогда стоял Большой Китеж, теперь располагается озеро Светлояр.
В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина русской природы. Это озеро называют иногда маленькой русской Атлантидой: его история овеяна легендами.
Главная светлоярская легенда - о невидимом граде Китеже. Легенда гласит: в Ветлужских лесах есть озеро. Расположено оно в лесной чаще. Голубые воды озера лежат неподвижно днем и ночью. Лишь изредка легкая зыбь пробегает по ним. Бывают дни, когда до тихих берегов доносится протяжное пение, и слышится далекий колокольный звон.

Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, "переправившисьчерез тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец", вышел к Люнде и Светлояру на "зело прекрасно" место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей.
Придя на Русь и завоевав многие земли наши, Батый услышал про славный Китеж-град и устремился к нему со своими ордами... Когда "злые татарове" подошли к Китежу Малому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Пленник Батыя, Гришка Кутерьма, не стерпел пыточных мучений и выдал тайные тропы к Светлояру.
Татары грозовой тучей обложили город и хотели взять его силой, но когда они прорвались к его стенам, то изумились. Жители города не только не построили никаких укреплений, но даже не собирались защищаться. Жители молились о спасении, так как от татар не приходилось ждать чего-либо доброго.
И как только татары ринулись к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала...
Когда стих шум родников, на месте города были лишь волны. Вдали мерцала одинокая главасобора с блестящим посредине крестом. Она медленно погружалась в воду.
Вскоре исчез и крест. Теперь к озеру есть путь, который называется Батыевой тропой. Она может привести к славному городу Китежу, но не каждого, а лишь чистых сердцем и душою. С тех пор город невидим, но цел, а особо праведные могут увидеть в глубине озера огоньки крестных ходов и слышать сладкий звон его колоколов.


Лютеция

Лютеция - это рыбацкий посёлок племени паризиев, поселившихся на самом большом острове посреди реки Сены- на острове Сите. В 52 году до Р.Х. восставшую против Юлия Цезаря Лютецию атаковал римский наместник в Галлии Лабиен. Он спустился по Сене и встал на правом берегу, где нынче расположена церковь Сен-Жермен-Л`Осеруа. Напротив него, на левом берегу, на месте будущего Сен-Жерменского аббатства, встал галл Камулоген. Благодаря стратегической уловке победили римляне.Во время первых римских императоров Лютеция- это приятнейший провинциальный городок. На острове Сите богам посвящаются храмы, а власти кесаря – имперский дворец. Город строится на левом берегу , вдоль дороги , ведущей в Орлеан. При императоре Тиберии новый город занял нынешний холм Св. Женевьевы. Центр застройки приходился на Люксембургский сад. На склоне холма , за стенами города , были возведены арены.
С 258 года начались разорительные набеги варваров на Лютецию. Жителям прищлось сгрудиться на острове Сите, наспех укрепив его. В 355 году в результате нового нашествия варваров император Констанций послал своего родственника Юлиана править Северной Галлией . Тот выбрал местом своего пребывания Лютецию , а именно остров Сите, где в 360 году легионеры провозгласили его императором. Век спустя до стен Лютеции дошли гунны. Святая Женевьева убедила жителей не бежать и спасла город.
Меровинги устроили тут свою столицу , но деревянные дворцы и стены франков исчезли с их династей. Каролинги перенесли свои столицы далеко на восток империи. Лютеция , ставшая между тем Парижем , все так же расположенная на острове, в 885 году стала заслоном на пути датских викингов, которые двигались вверх по Сене, разоряя города. Оборону возглавил Эд, граф Франции. Датчани откатились восвояси, а граф Эд принял титул короля: вот первый Капетинг , вот начало парижской фортуны. С тех пор город стал разрастаться по обои берегам вокруг монастырей.


Морион

Морион-черный и темно-бурый практически непрозрачный кварц(оксид кремния),просвечивают только тонкие срезы мориона.Синтетического мориона пока не бывает(его природные запасы достаточны).
Сверпопулярен у магов.В ювелирной промышленности для огранки используют только отожженные морионы,приобретшие в процессе отжига вино-желтую и желтую окраску и превратившиеся в цитрины.правильные кристаллы мориона украсят любую минералогическую коллекцию и арсанал практикующего мага.
Морион-признаный камень алхимиков.Он использовался для отыскания философского камня и во время опытов при изготовлении золота.так же он дает возможность общения с силами.которые предоставляют владельцу знания о загробном существовании умерших людей,далеко не всегда приятном.Морион дает возможность также влиять как на отдельного человека,но и на множество сразу.Однако корыстным людям камень может «отомстить» сделав своего хозяина безумным.Раньше камень использовался в сатанинских обрядах,но сегодня вышел из обихода сатанистов и стал камнем благородных и честных магов.
Морион-кварц черного цвета,просвечивающийся только в тонких сколах,напоминающий смолу(отсюда его название,которым пользовались уральские горняки-смоляк).месторождения дымчатого кварца и мориона связаны с миароловыми пегматитами и образующимися при их разрушении россыпями,известны в СНГ,Бразилии,Великобритании,Швейцарии,США,Мозамбике,на Мадагаскаре.
 
 
Саркел
 
Сарке́л (хазарск. «белый дом») — хазарский, позже русский, город-крепость на левом берегу реки Дон. В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища.
Более правильное (хазарское) название — Шаркил. Традиционное наименование «Саркел» взято из греческого языка, где звука «ш» не существует, поэтому он передаётся через «с».
Крепость построена между 834 и 837 годами в районе пересечения торговых сухопутных дорог с водным путём по Дону. Как сообщает в известном трактате «Об управлении империей» византийский император Константин Багрянородный, "Саркел" означает "Белый дом", по просьбе правителей Хазарии кагана и бека, обратившихся к императору Феофилу, строительство велось при посредничестве византийских инженеров во главе с Петроной Каматиром:
Поскольку же на месте не было подходящих для строительства крепости камней, соорудив печи и обжегши в них кирпич, он сделал из них здание крепости, изготовив известь из мелких речных ракушек.
Саркел стал главным фортпостом на северо-западной границе Хазарии. В нём базировался регулярно сменяемый гарнизон из 300 воинов.
В 965 году Саркел разгромлен князем Святославом Игоревичем. После этого поселение перешло под власть Руси и стало называться по-русски Белая Вежа. В киевском Софийском соборе имеется настенная надпись XI века, в которой упоминается «Тятькюш, попин беловежский». Она содержит, кроме славянских, и тюркские слова; из неё мы узнаём, что среди тюркских жителей Саркела были христиане и христианские священники, а поминальные надписи у них допускалось делать не на церковнославянском, а на родном языке. В 1103 году Владимир Мономах забрал с собой на Русь печенегов и торков. Они составляли гарнизон Белой Вежи до тех пор, пока половцы в 1117 году не разорили город, и он был покинут жителями.
Аэрофотосъёмка крепости Саркел
Правобережное Цимлянское Городище.
Памятник археологии федерального значения
Долгое время местоположение крепости определялось гипотетически, обычно в районе наибольшего сближения Дона с Волгой. Проведённые в 1934—1936 годах в регионе раскопки позволили Михаилу Артамонову идентифицировать с Саркелом Левобережное Цимлянское городище.
 
 
Сестерций

Сестерций (лат. sestertius от semistertius nummus = 2 1/2 асса; нем. Sesterz); др.-римская серебряная монета, введенная ок. 210 до н.э. наряду с денарием: л.с. - рядом с головой Ромы обозначение номинала «II S» ( = 2 или 1/2 асса) ,о.с. - диоскуры верхом на конях. С. весил 1,13 г. = 1/288 фунта = 1 скрипулу. Стоимость С. вскоре снизилась, поэтому первая чеканка длилась только ок. 50 лет, однако С. остался счетно-денежной единицей ввиду удобства деления скрипула. В 89 до н.э. снова стали выпускать серебряные С., но с др. изображением и без обозначения номинала, т.к. теперь С. = 4 ассам.
Последние серебряные С. чеканились при Цезаре (100 - 44 до н.э.). Возобновив чеканку медных монет, Август (27 до н.э. - 14 н.э.) поставил во главе их латунный С. (аурихалк); он весил 1 унцию ( = 27 г) и не имел обозначения номинала. 100 С. шло на 1 ауреус. Преемники Августа продолжили чеканку крупных бронзовых монет. Содержание цинка в них и их вес снижались, пока чеканка не была прекращена в связи с распадом римской монетной системы во времена Валериана, Галлиена и Постума (253 - ок. 268). В качестве обозначения номинала, относящегося к С., на золотых монетах рим. Кампаньи встречаются «LX», «XXXX», «XX».


Флорин

Флорин (итал.florenus, от Флоренция, «цветочная») — название золотых монет, которые впервые начали чеканить во Флоренции в 1252году (отсюда и название монеты) и позже стали выпускать в других странах.Флорин чеканился почти из чистого золота весом 3,53 г.
По весу флорин составлял 1/96 флорентийского фунта(339 г).
На аверсе флорентийского флорина был изображен цветок лилии (герб города), на реверсе— Иоанн Креститель, покровителя города.Кроме монеты, флорин был принят как денежно-счетная единица: 1 лира(фунт, libre) = 240 денариев.
В 1296году был выпущен серебряный флорин (он получил название «пополино»).Но если качество золотой монеты практически не менялось, стоимость серебряных монет поcтепенно снижалось. В 1500году золотой флорин стоил уже 7 лир.Чеканка золотого флорина во Флоренции продолжалась до 1523года.
Последняя золотая монета во Флоренции была выпущена в 1859году весом 3,49 г, но она уже называлась цехин.Золотая монета Флоренции оказала большое влияние на чеканку золотых монет в Европе, в первую очередь, в самой Италии.Очень похожую монету выпустила в 1284году Венеция— она получила название дукат или цехин.
Позже флорины выпускали Лукка, Папская область, Милан, Савойя.В XIV веке подражание флорину чеканили во Франции, в Англии, Германии и Нидерландах(в Германии и Нидерландах флорин получил название «гульден»).
»).В Европе название «флорин» и «дукат» стали синонимами— так называли высокопробные золотые монеты стандартного веса (около 3,5 г), даже если на них не было изображения цветка.


Экзор

Вот тут то и проблемка...точного обьяснения нет.Могу сказать только,что это было заклятие изгнания беса из человека.Вот так...Так что Вы грубо ошибаетесь прося экзор "налить" у воинов света.
Просмотров: 784 | Добавил: Vorgan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0  
7 Али   (13.04.2010 17:12) [Материал]
Интересненько:)

0  
6 Commerss   (12.04.2010 19:09) [Материал]
всё-таки нашёл силы прочитать) значит всё-таки флорики дороже сесиков diler

+1  
4 Vorgan   (10.04.2010 14:02) [Материал]
Дим, спасибочки большое)) smile

0  
5 Рино   (10.04.2010 19:11) [Материал]
можно и удалить :)))

0  
3 God_of_Olimp   (09.04.2010 17:33) [Материал]
классная информация ok2

0  
2 Стограмм   (09.04.2010 11:42) [Материал]
Вот где Лена пропадала, в библиотеке flowers

0  
1 Кефир   (09.04.2010 11:07) [Материал]
Ух как интересно applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]