Понедельник, 21.09.2020, 06:16
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форма входа

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Влиятельность
склонностей

Мини-чат

Сайты кланов Порядка


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 02
Утка в яблоках по-домашнему
Берем птичку (лучше свежую с рынка или деревенскую и не старую, примерно 2.5 месяцев) и режем ее на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обваливаем в муке, затем слегка поджариваем на раскалённом масле до золотистой корочки. Потом аккуратно перекладываем в казан (причем, натопившийся жир не должен попасть в уже готовое блюдо), дно которого предварительно полностью закладываем не очень мелко порубленным луком слоем примерно в два сантиметра. Обратите внимание: дно должно быть выложено луком полностью. Затем всю эту конструкцию до середины заливаем кипятком и ставим на огонь. Блюдо, едва закипев, тушится на среднем огоньке около получаса. После этого закладываем в казан специи: 2 листка лаврушки, маленькую щепотку душистого перца, 3-4 зубка крупно нарубленного чеснока, и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Снова закрываем казан крышкой и тушим еще полчаса. После этого возьмем кислых и ароматных яблок, вырежем сердцевину, крупно нарежем, выложим ими утку, чтобы получился слой яблок, покрывающий нашуц вкусную птицу, которую теперь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ещё на полчасика.
Божественное блюдо готово! 
(с) ... Читать дальше »
Просмотров: 547 | Дата: 02.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)