Утка в яблоках по-домашнему
Берем птичку (лучше свежую с рынка или деревенскую и не старую, примерно 2.5 месяцев) и режем ее на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обваливаем в муке, затем слегка поджариваем на раскалённом масле до золотистой корочки. Потом аккуратно перекладываем в казан (причем, натопившийся жир не должен попасть в уже готовое блюдо), дно которого предварительно полностью закладываем не очень мелко порубленным луком слоем примерно в два сантиметра. Обратите внимание: дно должно быть выложено луком полностью. Затем всю эту конструкцию до середины заливаем кипятком и ставим на огонь. Блюдо, едва закипев, тушится на среднем огоньке около получаса. После этого закладываем в казан специи: 2 листка лаврушки, маленькую щепотку душистого перца, 3-4 зубка крупно нарубленного чеснока, и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Снова закрываем казан крышкой и тушим еще полчаса. После этого возьмем кислых и ароматных яблок, вырежем сердцевину, крупно нарежем, выложим ими утку, чтобы получился слой яблок, покрывающий нашуц вкусную птицу, которую теперь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ещё на полчасика. Божественное блюдо готово! (с)
|